0571-87061501-1801

普通妇科研发团队

发布时间:2019-05-14 浏览量:3071 次

团队带头人:

吴瑞瑾,教授,主任医师,博士生导师,浙江大学医学院附属妇产科医院党委副书记、纪委书记。

团队简介:

普通妇科研发团队建立以来,坚持以常见妇科疾病功能保留的诊治相关技术的建立和推广女性生殖道功能整复相关基础研究和技术推广女性内分泌功能维护三大主攻方向,以点带面,努力提高团队医疗技术能力和水平,加强团队临床建设,并注重医疗技术服务和辐射推广。

普通妇科(妇一科)围绕妇科常见病/多发病规范化诊治及功能保留技术的创建、示范和推广的重点,关注相应妇科新兴技术的研发和快速转化应用,规范、优化子宫内膜异位症、子宫腺肌病、子宫肌瘤、宫腔粘连、生殖系统发育异常、异位妊娠等疾病的诊疗策略,指导、拓展妇科新兴技术在地市级医院(常山市人民医院、萧山医院)的应用。

妇科内分泌科(妇三科)是浙江省医学会妇产科分会妇科内分泌学组组长单位。秉承“中医与西医融合、病房与门诊贯通”的理念,有序开展围绝经期及绝经后激素补充治疗、功能失调性子宫出血、多囊卵巢综合征、闭经、高泌乳素血症等妇科内分泌相关疾病的诊治、随访、建档工作。在为围绝经期及绝经后妇女提供科学、合理的个体化保健及HRT方案方面处于国内领先地位。依托浙江省围绝经期保健质量控制中心,制定了《浙江省围绝经期保健质控检查标准试行稿》,拟对全省围绝经期保健及HRT的应用进行质量监控、数据统计、风险评估和防范,规范宣教和管理,在全国尚属首创。

普通妇科(妇四科)以盆底功能康复以及生殖道功能整复技术为特色,成熟开展国内领先手术技术如:全盆底功能重建术,尿道中段无张力吊带术,保留生育能力的子宫颈闭锁整复术等。对有生育要求的子宫颈癌患者,成功进行经阴道根治性切除联合腹腔镜下髂腹股沟淋巴结清扫,最大程度地减少患者损伤。开展产后盆底功能评估,产后盆底功能训练,盆底功能障碍性疾病的非手术治疗,如生物反馈治疗、物理电刺激治疗,对盆底功能障碍性疾病提供多层次、全方位的治疗途径。在尿动力学检查基础上,开展新项目肛肠动力学检查,将盆底功能作为整体评估治疗。